ひと工夫でプロの味! 身近な材料だけで「自家製カニクリームコロッケ」が劇的においしくなるテクニック - dressing(ドレッシング)

■材料 (2人分)

・タマネギ … 1/4個
・マッシュルーム … 3個
・無塩バター … 30g
・小麦粉 … 30g
・牛乳 … 300ml
・有塩バター … 10g
・[A]カニ缶 … 1缶(約100g)
・[A]生クリーム(動物性・乳脂肪35%のもの) … 50ml
・[A]パルメザンチーズ … 大さじ1
・[A]ブランデー … 小さじ1
・塩、コショウ … 適量
・卵 … 適量
・パン粉 … 適量
・小麦粉 … 適量
・揚げ油 … 適量
イタリアンパセリ … 1枝

■作り方( 調理時間:60分 ※クリームを冷蔵庫・冷凍庫で冷やす時間を除く)

? ラップを敷いたバットに?を広げ、粗熱が取れたら上からラップをかけて冷蔵庫に3時間おく。

? ?を6等分して俵型に形を整えたら、ラップを敷いたバットに並べ、上からラップをかけて冷凍庫に1時間おく。一度冷凍することで型崩れしにくくなる。

? 卵を溶きほぐし、?に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけたら、ふたたび溶き卵、パン粉を2度付けする。

? コロッケが完全に沈むくらいたっぷりの揚げ油を用意し、180℃に熱する。コロッケを入れ、きつね色になるまで揚げる。

? 器に盛ってイタリアンパセリを添えたら完成。



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