ひと工夫でプロの味! 身近な材料だけで「自家製カニクリームコロッケ」が劇的においしくなるテクニック - dressing(ドレッシング)
■材料 (2人分)
■作り方( 調理時間:60分 ※クリームを冷蔵庫・冷凍庫で冷やす時間を除く)
? ラップを敷いたバットに?を広げ、粗熱が取れたら上からラップをかけて冷蔵庫に3時間おく。
? ?を6等分して俵型に形を整えたら、ラップを敷いたバットに並べ、上からラップをかけて冷凍庫に1時間おく。一度冷凍することで型崩れしにくくなる。
? 卵を溶きほぐし、?に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけたら、ふたたび溶き卵、パン粉を2度付けする。
? コロッケが完全に沈むくらいたっぷりの揚げ油を用意し、180℃に熱する。コロッケを入れ、きつね色になるまで揚げる。
? 器に盛ってイタリアンパセリを添えたら完成。